Белгородский пролёт и воскресший «Полёт»

Белгородский пролёт и воскресший «Полёт»

ХК «Белгород» выигрывал в Рыбинске 2:0, но в третьем периоде уступил в итоге записному аутсайдеру «Полёту» – 2:3. Ярославские хоккеисты чудом получили шансы на выход в плей-офф. Чудеса случаются!

В первом периоде статистика вопиёт о том, что счёт 0:1 в пользу гостей – первое чудо. Белгородцы 15 раз бросили по воротам, рыбинцы – всего 2. А ещё они грубили и хамили: их игрок Хайдуков получил 4 минуты за нанесение травмы высоко поднятой клюшкой, а Макарова наказали 10-минутным дисциплинарным штрафом. Поэтому гол Руслана Абянова представляется малым наказанием за бессилие и злость.

Матч ХК «Полёт» и «Белгород», Фото с сайта ХК «Полёт»
Матч ХК «Полёт» и «Белгород», Фото с сайта ХК «Полёт»

Когда после середины игры белгородец Егор Домничев сделал счёт 0:2, показалось, что полтысячи болельщиков ярославского райцентра (когда-то более крупного, чем Белгород, по территории и населению) привычно разойдутся в расстроенных чувствах. Но они поддерживали земляков более бурно, чем это бывает у нас. Публика за Москвой вообще подружней, чем народ южного Вавилона.

И любимцы публики ответили на народную верность голом Евгения Кривых на 35-й минуте. Возродившаяся интрига закрутилась (или была подкручена) на 47-й минуте, когда Илья Древаль сравнял счёт. Ну а кульминация настала на 56-й минуте, когда, к восторгу местной торсиды, победную точку поставил Матвей Калугин. На 59-й белгородцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но без толку.

Матч ХК «Полёт» и «Белгород», Фото с сайта ХК «Полёт»
Матч ХК «Полёт» и «Белгород», Фото с сайта ХК «Полёт»

Трагедии не случилось: белгородцы по-прежнему восьмые, и по-прежнему главным претендентом на серию плей-офф у них числится Липецк, идущий девятым. Силы примерно равны.

Что касается рыбинцев, то мне остаётся только порадоваться за земляков с моей исторической родины, где хоккей ещё теплится благодаря чудесам и близости ярославского «Локомотива». Оттуда иногда наезжают селекционеры. 80 км – не тысяча до Белгорода…

Евгений Ромашов 

белгород полёт команды хоккей игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии