На развитие электросетевого комплекса Белгородской области направлено 3,1 млрд рублей

В «Россети Центр Белгородэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы. В прошлом году энергетики построили и реконструировали 458 километров линий электропередачи.

Основные средства направлены на повышение надёжности электросетевого комплекса, проекты цифровой трансформации, реконструкцию сетей в населённых пунктах, строительство инфраструктуры для подключения участков индивидуальных застройщиков, а также исполнение договоров технологических присоединений.

К числу наиболее крупных проектов прошлого года относится масштабная автоматизация распределительных сетей с созданием системы дистанционного управления 37 воздушными линиями, которая завершила первый этап создания «Цифровой РЭС» на базе Белгородского, Яковлевского и Валуйского районов электрических сетей. В случае аварийных ситуаций интеллектуальные коммутационные аппараты мгновенно отключают повреждённый участок сети и перенаправит большую часть потребителей по резервным схемам. Это делает отключения электроэнергии практически незаметными для потребителей.

На развитие электросетевого комплекса Белгородской области направлено 3,1 млрд рублей, фото-1 На развитие электросетевого комплекса Белгородской области направлено 3,1 млрд рублей, фото-2 На развитие электросетевого комплекса Белгородской области направлено 3,1 млрд рублей, фото-3 На развитие электросетевого комплекса Белгородской области направлено 3,1 млрд рублей, фото-4 На развитие электросетевого комплекса Белгородской области направлено 3,1 млрд рублей, фото-5

Кроме того, по проекту «Цифровой РЭС» автоматизирован­­ным техническим учётом электроэнергии оборудовано 1 637 трансформаторных подстанций региона. На 125 подстанциях установлены современные системы телемеханики с удалённой передачей данных о состоянии оборудования в Центр управления сетями «Белгородэнерго».

В 2020 году реконструирована подстанция «Ливенка». Работы выполнены по договору техприсоединения для обеспечения дополнительной мощностью новой площадки цементного комбината завода «Красная Гвардия».

По программе технического перевооружения и реконструкции модернизировано порядка 37 километров ЛЭП, проходящих по территории сёл и посёлков региона. Ещё около 45 километров построено в микрорайонах ИЖС для подключения владельцев земельных участков к централизованному электроснабжению.

На 2020-2021 рассчитан инвестиционный проект по строительству Центра управления сетями в Белгороде, который на одной площадке объединит персонал, управляющий всем электросетевым комплексом региона. Ранее были введены в эксплуатацию цифровые городские диспетчерские пункты в Белгороде и Старом Осколе. Реформирование системы оперативно-технологического управления повысит надёжность электроснабжения потребителей и сократит затраты на обслуживание.

Новости компаний

Россети Белгородэнерго ИЖС ЛЭП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии