Белгородцы ожидаемо биты экс-белгородцами

Белгородцы ожидаемо биты экс-белгородцами

3 февраля в Новосибирске «Белогорье» проиграло действующему чемпиону страны – местному «Локомотиву» – 0:3 (21:25, 23:25, 22:25). «Плановое» поражение 12-й команды Суперлиги весьма вероятно и 5 февраля в повторном матче.

В финальной части регулярного чемпионата начал «просыпаться» итальянский легионер нашей команды Габриэле Нелли. 210-сантиметровый гигант добыл больше всех в матче – 15 очков. При этом стабильно подавал и вдобавок к эйсу сделал два блока, что для диагонального вообще редкость.

Однако в рядах сибиряков нашлись аж два сербских легионера, не так давно игравших в Белгороде. Диагональный Дражен Лубурич десять раз забил и сделал три эйса, а его соплеменник Марко Ивович набрал 12 баллов. В сумме 25 против 15 «неллиных»: как раз десяток очков разницы, а за три партии хозяева выиграли девять.

В прежние времена белогорцы часто медленно запрягали, а потом по ходу игры резко прибавляли и вырывали победу. Теперь всё с точностью до наоборот: наши временные земляки (в отсутствие Тетюхина) часто начинают «во здравие», а потом противники разбираются в их немудрёной игре и ставят аутсайдера на место.

Края блока – сербы Лубурич и Ивович, Фото с сайта ВК «Локомотив» (Новосибирск)
Края блока – сербы Лубурич и Ивович, Фото с сайта ВК «Локомотив» (Новосибирск)

В первом сете равная игра шла до счёта 12:12, после чего гости отдали три очка подряд и вперёд уже не выходили. Число «12» опять стало роковым для белогорцев и во второй партии. Они вели 12:8, а через несколько минут разбазарили нажитое непомерным трудом – 12:14. При 23:24 Нелли заступил за линию подачи.

В третьем сете наши игроки с места рванули в карьер – 3:1, 5:2, 8:4, 9:6! Но опять через несколько минут после 10:10 хозяева немного прибавили – и 11:17 не в нашу пользу. В случае завтрашнего второго поражения в Сибири у «Белогорья» останутся только арифметические шансы на выход в плей-офф.

Евгений Ромашов

белогорье волейбол локомотив игра проигрыш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии