Набигулла Багамаев: ошибки молодости остаются на всю жизнь

протестный митинг 23 января в Белгороде, фото: Антон Вергун, Go31.ru
протестный митинг 23 января в Белгороде, фото: Антон Вергун

Председатель Ассамблеи народов России обратился к молодёжи Белгородской области по поводу прошедших в городах региона протестных митингов 23 января.

***

Как мы видим, около 80 % участников митингов – молодёжь от 16 до 23 лет. И мне в первую очередь хочется обратиться к молодым людям: уж вам чего сейчас не хватает? Ведь в вашем возрасте нынешнее старшее поколение не знало, что такое спортивные тренажёры, мобильные гаджеты, кофейни – у многих была одна книга на троих в семье, пешком ходили в школу или в вуз, однако выросли здравомыслящие и нормальные люди.

Может вседозволенность приводит к таким последствиям. Ваше поколение сегодня имеет всё: и спортзалы, и библиотеки, доступ в любые досуговые центры. Созданы все условия для развития молодёжи – от рождения до вступления во взрослую жизнь, хотите учитесь, хотите работайте.

Поэтому мне непонятно, какую вы гражданскую позицию высказываете на этом митинге? Ведь основная цель – втянуть молодых людей в политические игры их устроителей.

Я хочу призвать молодёжь: не надо делать ошибок, чтобы потом не жалеть о них всю оставшуюся жизнь. Вы можете стать успешными руководителями бизнеса или субъектов Российской Федерации. Однако необдуманные действия могут привести в будущем к печальным последствиям. Можно завершить свою карьеру уже сейчас.

Также я хочу призвать родителей, чтобы они образумили своих детей. Зачем провоцировать органы правопорядка, участвуя в запрещённых мероприятиях?

Если есть претензии к власти, проблемы, обращайтесь к тем, кто выбран народом для этого – к депутатам различного уровня: муниципалитета, области и страны. Сейчас цифровой мир – не обязательно куда-то приходить, можно оставить сообщение онлайн или переслали в мессенджерах. Если не отвечает кто-то, значит, надо обратиться в вышестоящие инстанции.

Выходя на улицу с непонятными лозунгами, проблемы не решишь. Я призываю молодёжь к здравому смыслу, задуматься о своём будущем. Всё, что мы делаем против закона, останется с нами на всю жизнь. И ошибками молодости оправдаться будет нельзя. Берегите себя и своих родителей!

Председатель совета БРООО «Ассамблея народов России»,
Член совета по МО при Губернаторе Белгородской области
Набигулла Багамаев

Набигулла Багамаев: ошибки молодости остаются на всю жизнь, фото-1

Партнёрский материал

Набигулла Багамаев Ассамблея народов России молодёжь протестные митинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии