В Белгородской области за две недели от ковида умерли 86 человек

В Белгородской области за две недели от ковида умерли 86 человек, Go31.ru

В Белгородской области с 19 января по 3 февраля умерли 86 пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией. Ежесуточно в летальной статистике региона 5-6 новых смертей. Как отмечают специалисты, у всех скончавшихся развились осложнения, прогнозировать которые было невозможно.

Вторая волна заболеваемости сама по себе выдалась тяжелее и вся Россия достигла пика смертности в октябре-ноябре. Пять заболевших каждые сутки – да, это большой процент. Пациенты поступают вовремя, но имеют сопутствующие заболевания, которые протекают тяжелее, чем аналогичные в первую волну заболеваемости. По линейке лечения мы продвинулись далеко вперёд и уже привычные осложнения, предвидя, мы начинаем профилактировать со старта. Почему выдаются такие реакции, с которыми организмы людей не справляются? Объяснить это мы пока не можем. Развиваются тяжёлые осложнения. Гораздо меньше людей поступает реанимационных, поступают со средней степенью тяжести, но в процессе лечения у них начинаются осложнения, которые очень сложно спрогнозировать и предотвратить. Было несколько случаев, когда на фоне ковида возник сахарный диабет,

– прокомментировала летальную статистику региона первый замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова

Отметим, за прошедшие сутки в регионе скончались ещё пять пациентов с подтверждённым коронавирусом. Это две жительницы Белгорода 1945 и 1977 годов рождения, проходившие лечение в горбольнице № 2; две жительницы Старооскольского городского округа 1940 и 1956 годов рождения и жительница Губкинского городского округа 1940 года рождения. Он были пациентками Старооскольской окружной больницы.

Белгород коронавирус летальная статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии