Горбольницу № 2 Белгорода планируют вывести из ковида к марту

Горбольницу № 2 Белгорода планируют вывести из ковида к марту, Go31.ru

Хирургический корпус больницы № 2 Белгорода планируют вывести из ковида к 1 марта. Об этом заявила первый замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова.

Напомним, это решение было принято после стабилизации заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам Крыловой, сейчас медики наблюдают за тяжестью заболеваний поступающих в стационар и динамикой выздоровления амбулаторных пациентов.

В максимально короткие сроки мы пересматриваем маршрутизацию пациентов, пишем дорожную карту по выводу горбольницы № 2 Белгорода со сроками и указанием периодов дезинфекции. Есть своя специфика, которую мы должны соблюсти. Провести обработку, получить лабораторные смывы, которые позволят оказывать помощь пациентам, поступающим за оказанием других видов помощи. Опыт такой работы у нас есть, в августе мы выводили горбольницу из ковида. В планах, запустить хирургический корпус с 1 марта,

– отметили представитель депздрава.

Добавим, терапевтический корпус горбольницы №2 так и останется ковидным, как и корпус больницы на площадке № 1 на Белгородском проспекте. 

На сегодняшний день из ковида вывели 257 коек: 90 – в Шебекинской ЦРБ, 37 – в Чернянской, 30 – в Новооскольской и 100 – в Прохоровской ЦРБ. Коечный фонд ковидных госпиталей региона составляет 2 690 мест, из которых заняты 2 055 коек или 76,4 %. 

белгород коронавирус горбольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии