В квартире белгородца нашли арсенал оружия и боеприпасов

В квартире белгородца нашли арсенал оружия и боеприпасов, Go31.ru

У 41-летнего жителя посёлка Октябрьский Белгородского района полицейские нашли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили в УМВД региона, мужчина незаконно хранил пистолет-пулемёт образца 1951 года, переделанный самодельным способом, а также карабин «Маузер» и пистолет. Кроме того, у белгородца изъяли 708 патронов различного калибра и 19 банок с веществом, похожим на порох. Эксперты установили, что изъятое оружие пригодно для стрельбы. 

Как пояснил задержанный, оружие и боеприпасы он коллекционировал и изредка упражнялся в меткости. 

У ещё одного жителя посёлка оперативники обнаружили 8 патронов различного калибра, предназначенных для нарезного оружия. Как выяснилось, на их хранение у мужнины нет соответствующего разрешения. А вот у 37-летнего жителя Шебекинского городского округа сотрудники уголовного розыска изъяли самодельный пистолет.

В отношении первого подозреваемого возбуждено сразу 4 уголовных дела: за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей и боеприпасов, незаконное изготовление оружия, а также незаконное хранение наркотических средств.

В отношении второго и третьего подозреваемых возбуждены уголовные дела за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.

Фото: УМВД РФ по Белгородской области Фото: УМВД РФ по Белгородской области Фото: УМВД РФ по Белгородской области Фото: УМВД РФ по Белгородской области Фото: УМВД РФ по Белгородской области
Белгород криминал оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии