• Главная
  • «Брянск» разгромлен в Белгороде
хоккей
10:47, 31 января

«Брянск» разгромлен в Белгороде

хоккей
«Брянск» разгромлен в Белгороде

30 января ХК «Белгород» дома победил брянских хоккеистов 5:0. Забить вернувшемуся в ворота после дисквалификации Евгению Хвостову гости так и не смогли.

Изголодавшийся по хоккею голкипер нашего клуба выдал просто фееричный матч. В конце первого периода тройка нападающих гостей очутилась у белгородских ворот втроём, с шайбой и против одинокого Хвостова. Неравный бой выиграл вратарь – похоже, чем-то вроде телепатии. Триумвират даже не бросил в створ ворот.

Евгений Хвостов делает первый «сухарь» в сезоне, Фото: Андрей Закоморный

Евгений Хвостов делает первый «сухарь» в сезоне, Фото: Андрей Закоморный

По ходу игры трижды брянские форварды выходили один на один с Евгением, но каждый раз он ловил или отражал шайбу. Хозяева стали пожёстче играть в обороне, и однажды после удалений остались втроём против пятерых полевых игроков. Но даже двойное преимущество не позволило «партизанам» потревожить сетку ворот.

Имея за спиной столь надёжный тыл, нападающие «Белгорода» без сверхусилий забивали в каждом периоде. На 15-й минуте после красивой комбинации счёт открыл Арслан Ямалов, отправив шайбу в правый угол брянских ворот. Потом почти 25 минут счёт оставался прежним. Однако на 39-й минуте счёт удвоил Алексей Мохов, а за 24 секунды до сирены отличился Даниил Сидоров – 3:0.

автор первой шайбы Арслан Ямалов (№77) бьётся у борта за шайбу, Фото: Андрей Закоморный

автор первой шайбы Арслан Ямалов (№77) бьётся у борта за шайбу, Фото: Андрей Закоморный

Исход игры стал ясен, и брянские юноши, судя по всему, мечтали об одном – хотя бы размочить счёт. Но Хвостов был неумолим и непробиваем, а на 44-й и 5-й минуте Алексей Смирнов и Вадим Еманов сделали крупный счёт почти неприличным. Впрочем, играть без нервов наша команда может себе позволить: она уже в плей-офф и соперника по первому кругу матчей навылет получит примерно равных по классу. Пока это, вероятней всего, Липецк или Россошь.

3 февраля белгородцы сыграют в Рыбинске с местным «Полётом». Мальчишкам из Ярославской области победа нужней: они на два очка отстают от спасительного 16-го места. Впрочем, в тех местах играть в хоккей перспективней: местные через одного мечтают о ярославском «Локомотиве». В нашем краю мечтать можно только об иногородних клубах элиты…

Евгений Ромашов

#белгород #хоккей #брянск #победа #игра

Комментарии

Объявления
live comments feed...