• Главная
  • Мокрый снег и дождь накрыли Белгородскую область
погода
00:26, 31 января

Мокрый снег и дождь накрыли Белгородскую область

погода
Мокрый снег и дождь накрыли Белгородскую область

Не успели спасатели предупредить белгородцев о грядущей непогоде, как всё сбылось – сегодня к нашим синоптикам точно не прицепишься. Все прелести температурных «качелей» уже налицо: дождь, лужи на асфальте, а с домов то и дело срываются целые пласты отяжелевшего от влаги снега.

Судя по прогнозу региональных специалистов, ничего не поменяется и днём 31 января.

Ожидается, что в Белгородской области будет облачно. Облака же принесут с собой снег, мокрый снег, а на юго-востоке региона – просто дождь, без всякого намёка на зиму. Само собой, это станет причиной образования гололёда и гололедицы.

К этому добавится ещё одна неприятность – сильный ветер. Днём он будет дуть с запада со скоростью от 8 до 13 метров в секунду, а кое-где стихия разгуляется до совсем уж серьёзных показателей – порывы ветра достигнут 21 метра в секунду.

Температура воздуха будет скакать в промежутке от 3 мороза до 2 градусов тепла.

По атмосферному давлению аналитики Росгидромета дают жёсткие для метеозависимых 730 миллиметров ртутного столба – на 18 пунктов меньше нормального. 

В общем, если учесть всё это вместе, на улице будет мерзко. Напоминание о том, что сейчас конец января, кажется чуть ли не насмешкой. Сторонники теории глобального потепления торжествуют и выстраивают кривые температурных графиков последних лет.

#белгородская область #погода #синоптики #мчс #прогноз

Комментарии

Объявления
live comments feed...