• Главная
  • В ЖБК-1 прокомментировали обрушение облицовки с фасада дома в Белгороде
ответ
16:21, 29 января
1

В ЖБК-1 прокомментировали обрушение облицовки с фасада дома в Белгороде

ответ
В ЖБК-1 прокомментировали обрушение облицовки с фасада дома в Белгороде

Сегодня утром в Белгороде обрушилась облицовка фасада с многоэтажки по адресу проспект Ватутина 13а. Мы уже рассказывали об этом, почитать можно вот здесь. А сейчас передаём официальный комментарий от пресс-службы ЖБК-1.

Жилой дом, где облицовка оторвалась из-за сильного ветра и упала на припаркованные машины, находится на обслуживании этой компании с 2016 года. Как заявили нынешние управляющие, до них домом занималась управляющая компания «Ватутинское», которая в 2009 году проводила капитальный ремонт этой многоэтажки.

Сейчас компания проводит проверку, выясняет причины обрушения и устраивает всяческие мероприятия, чтобы не допустить подобного в будущем. Территорию огородили, план ремонта подготовили.

Чтобы отремонтировать здание, позвали промышленных альпинистов, но сейчас работать они не могут: ветер пока слишком сильный. Это правда, с такими порывами висеть на верёвке очень опасно. В ЖБК-1 обещают, что как только погода нормализуется – рабочие снимут повреждённую часть фасада и всё починят, а также дополнительно укрепят.

Пока что в пресс-службе компании заявляют о трёх наиболее вероятных причинах произошедшего – нарушение целостности оклеечного слоя, отсутствие затепления и отсутствие перехлёста армирующей сетки по фасаду. Всё это, мол, следствие неправильно выполненного капремонта в 2009 году, проведённого предыдущей УК.

В компании также заявили, что помогают собственникам пострадавших автомобилей составить документы, чтобы потом подать их в нужные инстанции для возмещения ущерба.

Единственное, что хочется отметить отдельно: время происшествия, заявленное в пресс-службе, не совпадает с временем на фотографиях. В ЖБК-1 говорят, что обрушение произошло в районе 5:00, а на снимках чётко видно, что облицовка лежала на машинах ещё в 3:23. Несостыковочка. Но будем надеяться, что УК быстро разберётся с последствиями и не допустит рецидивов. 

Фото: телеграм-канал «Белгород № 1»

#обвал #обрушение #дом #многоэтажка #фасад #облицовка #ветер #комментарий #ответ #УК #Белгород #ЖБК-1

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
29 января, 18:47
Щас будут друг на друга стрелки переводить, лишь бы ущерб не выплачивать..
Объявления
live comments feed...