• Главная
  • Юрий Галдун – о платных парковках в центре Белгорода: это должно быть неудобно
парковки
19:40, 27 января
12

Юрий Галдун – о платных парковках в центре Белгорода: это должно быть неудобно

парковки
Юрий Галдун – о платных парковках в центре Белгорода: это должно быть неудобно

Сегодня на прямой линии с мэром Белгорода Юрием Галдуном был задан вопрос – «будет ли увеличен интервал бесплатной парковки в центре города?» Это вылилось в небольшой, но интересный разговор о том, как администрация видит платные парковки.

В первую очередь – ответ на сам вопрос. Мэр Белгорода заявил, что 15 минут – это уже исторически-подобранный интервал, которого должно быть достаточно для того, чтобы купить именно ту вещь, за которой вы приехали в центр города. Иначе, мол, весь смысл платной парковки теряется. Но потом чиновник развернул свою мысль шире.

Я не сторонник собрать деньги с платных парковок, как бы меня в этом ни обвиняли. Не в этом смысл платной парковки. Я рад, что появились доказательства тому, что люди оценили это. Платная парковка – это метод воздействия на автолюбителя. Чтобы не ехать в город на своей машине. Это должно быть неудобно. Это должно быть невыгодно,

– заявил Галдун.

Парковочные терминалы должны появиться и у Соборной площади, как заявил мэр: «если его [парковочного терминала] там нет, то это нарушение законодательства, должен появиться». Также было добавлено, что платные парковки на уличной сети Юрий Галдун не одобряет. При въезде и выезде такие парковочные пространства тормозят движение.

Мы будем искать место в городе, где возможно построить отдельные парковки. А вдоль улично-дорожной сети они будут, безусловно, но расширяться и углубляться – нет,

– пообещал мэр.

#Белгород #центр #парковки #платные парковки #Галдун

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман.
27 января, 20:14
Может стоит учитывать мнение и водителей!?
Али
27 января, 23:43
"Перехватывающих" парковок нет, "пазики" местная власть разогнала (прибыльный бизнес был), создали убыточное ООО "ЕТК", которое субсидируют из наших налогов, обеспечить маршруты транспортом не в состояни**** Вот это по-настоящему эффективные менеджеры! Браво!
Пенс
28 января, 09:26
Тогда господа администрация и думцы тоже должны парковаться на платной парковке. Неудобно должно быть всем а не приближённым к кормушке. Губер прав.
Валерий
28 января, 09:54
15 минут - это МАЛО!!! За 15 минут, даже при нынешних ценах, в аптеках или магазинах с примеркой или пробой оборудования(на Гражданском - технопарк, обувь, 1000 мелочей, МТС, ЖД поликлиника, аптеки у вокзала) ну НИКАК не управиться... Мэр кривит душой, номер его авто, видать, в льготном списке, а служебный - на бесплатной стоянке во дворе...
Иван
28 января, 12:16
Многие работают в центре.Почему номер порковки не закрепить за местом где работает человек.А так приходиться порковаться в разных местах центра.А то у людей зарплаты не хватит чтобы постояно платить.
Объявления
live comments feed...