• Главная
  • Белгородец Кокорин уже в «Фиорентине»
футбол
16:33, 27 января
1

Белгородец Кокорин уже в «Фиорентине»

футбол
Белгородец Кокорин уже в «Фиорентине»

Сегодня уроженец Валуек подписал контракт с итальянским клубом

Переход «инфан террибля» российского футбола в один из лучших чемпионатов мира стал фактом, несмотря на все сомнения специалистов и недоброжелателей строптивого и скандально известного 29-летнего форварда. Цифры контракта даются разными СМИ «приблизительно», и бонусы им известны не все.

Кокорин в «Фиорентине», Фото с сайта клуба

Кокорин в «Фиорентине», Фото с сайта клуба

Итак, московский «Спартак» уступает своего нападающего за 4,5-5 млн евро, итальянцы, возможно, окажутся если не последним, то предпоследним клубом нашего земляка, который через 3,5 года войдёт в ветеранский возраст.

Впрочем, всё это вилами по воде писано. «Фиорентине» нужно в сезоне сохранить место в элите, а текущее 12-е место этого не гарантирует. Кокорин, которого медицинская комиссия признала абсолютно годным, начнёт играть в феврале и по идее должен начать забивать.

Критикам Саша ответил достойно: согласился на 2 млн вместо трёх спартаковских, сразу привёз в Фиорентину жену и сына. Он понимает, что ближайшие сезоны – его последний шанс вернуться в большой футбол и, не исключено, в сборную России. Большинство белгородцев этого ему и желает.

Щиток форварда с эмблемой Валуйского района, Фото: Instagram-канал Александра Кокорина

Щиток форварда с эмблемой Валуйского района, Фото: Instagram-канал Александра Кокорина

Мы ещё помним, что до середины школьного возраста Кокорин был школьным отличником, любимцем учителей, тренеров и одноклассников. Ну а потом тренер и спартаковский селекционер Каверин перевёз подростка в Москву. В «Спартак» тогда его не взяли, и интернат его ждал локомотивский.

Так что всё неприятное и раздражающее в характере мальчику подарила столица. Сейчас он интересен больше скандальным журналистам, нежели спортивным. Довелось видеть, как в алексеевскую колонию медиа-москвичей прибыло на порядок больше, чем в Белгород, когда наши волейболисты брали Кубок чемпионов.

Напомним: тогда тюремная команда во главе с Кокориным и Мамаевым обыграла в мини-футбол профессионалов из белгородского «Салюта». Надеемся, что и в этот раз самый талантливый игрок своего поколения «умоет» тех, кто пророчит ему провал и скорый конец карьеры.

Евгений Ромашов

#белгород #александр кокорин #фиорентина #контракт #футбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
ДюранДюраль
29 января, 11:37
Город называется Флоренция, а не Фиорентина)
Объявления
live comments feed...