Москвич пытался провернуть аферу с лекарствами для белгородского онкодиспансера

Москвич пытался провернуть аферу с лекарствами для белгородского онкодиспансера, Go31.ru

В Белгороде вынесли приговор мошеннику из Москвы, пытавшемуся провернуть аферу с поставками жизненно важных лекарств для онкологического диспансера.

Для ведения предпринимательской деятельности в фармацевтической сфере мужчина создал сеть подконтрольных ему юридических лиц. В 2018 году, изучая заявки на электронном аукционе, он обнаружил, что онкодиспансер Белгорода желает заключить контракт на поставку жизненно важного лекарственного препарата на сумму более 2 млн рублей.

Бизнесмен поучаствовал в торгах, и одна из подконтрольных ему фирм выиграла контракт на 800 тыс. рублей. Поскольку реальной возможности исполнить условия договора у мошенника не было, он приобрёл лекарства у неизвестного поставщика без документов, подтверждающих его качество и легальность, которые доставил в медучреждение Белгорода. Однако руководство онкологического диспансера выяснило, что препарат является контрафактным и не соответствует условиям государственного контракта.

В отношении жителя Москвы возбудили уголовные дела по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ. Гособвинение полностью доказало вину подсудимого. Октябрьский райсуд Белгорода приговорил мошенника к штрафу в размере 450 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу, отметили в прокуратуре.

Белгород Москва суд мошенничество лекарства торги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии