26 января. 173 новых случая заражения CoViD-19 в Белгородской области

26 января. 173 новых случая заражения CoViD-19 в Белгородской области

На фоне начавшейся кампании по вакцинации отслеживать цифры по коронавирусу становится ещё важнее, чем прежде. Ведь так можно отследить тот самый «коллективный иммунитет», ну или хотя бы увидеть, когда он наступил по официальной версии. Пока полной защищённостью от ковида ещё и не пахнет – просто следим за данными оперштаба по борьбе с инфекцией.

За прошедшие сутки в Белгородской области заболели 173 человека (26 586 всего). К несчастью, скончались шесть пациентов с коронавирусом – смертность идёт волнообразно, несколько дней 5-7 человек за сутки, потом по двое-трое и снова возрастает. Всего область потеряла в этой пандемии 347 жителей.

Во всей России количество ежедневно заражающихся постепенно снижается. Если в конце декабря мы наблюдали по 27-28 тыс. заболевших, то сейчас заболевают значительно меньше. Сегодня – 18 241 человек. А вот смертность, к сожалению, падать пока не собирается – за сутки мы потеряли 564 сограждан. Болезнь забрала жизни уже 70 482 россиян.

Не забудем и немного странную, но всё же шкалу активных случаев – она остаётся практически неизменной, почти не скачет ни вниз, ни вверх. Если ей верить, то сейчас в России 511 888 активных случаев заболевания.

ковид статистика цифры данные Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии