• Главная
  • В Белгороде безымянный проезд получил имя старообрядца Аввакума
город
17:54, 25 января
2

В Белгороде безымянный проезд получил имя старообрядца Аввакума

город
В Белгороде безымянный проезд получил имя старообрядца Аввакума

В Белгороде безымянный проезд между улицами Курская и Студенческая назвали именем старообрядца протопопа Аввакума. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте мэрии.

В администрации пояснили, что такое название предложила комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий, наименованию улиц и других частей города. Мэр этот вариант одобрил.

Справка:

Протопоп Аввакум Петров возглавлял старообрядческое движение и считается одной из самых значимых фигур русской истории. В 1682 году царь Фёдор Алексеевич, сменивший на престоле Алексея Михайловича, приказал казнить протопопа за резкое послание и критику покойного государя. Аввакум и трое его сподвижников были сожжены в срубе.

В Российской империи власти считали Аввакума ярым противником монархии. Зато его широко почитали в народе. Старообрядческая церковь почитает протопопа Аввакума как священномученика и исповедника.

#Белгород #город #проезд

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Гость
27 января, 11:31
.."В Российской империи власти считали Аввакума ярым противником монархи**** Зато его широко почитали в народе..." Ну и назвали бы - "Проезд Навального" ,похожая ситуёвина ....
Объявления
live comments feed...