• Главная
  • Новые водозаборные скважины появятся в микрорайонах ИЖС под Белгородом
ижс
15:56, 25 января

Новые водозаборные скважины появятся в микрорайонах ИЖС под Белгородом

ижс
Новые водозаборные скважины появятся в микрорайонах ИЖС под Белгородом

В четырёх коттеджных посёлках под Белгородом в этом году власти обещают решить проблему нехватки воды.

С жалобой на отсутствие воды в домах к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову обратились жители микрорайонов Таврово-4, Таврово-5, Таврово-6, Таврово-7. В этих коттеджных посёлках летом постоянные перебои с подачей воды.

В департаменте строительства и транспорта сообщили, что микрорайоны ИЖС Таврово-4 и 5 запитаны от водозабора Таврово-2, 3. Водозабор состоит из 13 скважин. В этих микрорайонах на деньги федеральной программы намерены построить дополнительную скважину, водовод, насосную станцию с резервуарами. Сумма инвестиций 98,3 млн рублей

Также в микрорайоне Таврово-4, где ведётся строительство школы, реконструируют существующие станции второго подъёма. Ориентировочная стоимость 15 млн рублей.

Водозабор микрорайонов Таврово-6 и 7 включает в себя 5 существующих скважин. Сейчас подрядная организация проектирует две дополнительные водозаборные скважины. На их строительство по госпрограмме направят 16 млн рублей.

Помимо этого, в микрорайонах Таврово-6 и 7 завершаются пусконаладочные работы построенной в 2020 году станции обезжелезивания.

#Белгород #водоснабжение #сети #ижс

Комментарии

Объявления
live comments feed...