Кому белгородский депздрав не рекомендует вакцинироваться от CoViD-19

Кому белгородский депздрав не рекомендует вакцинироваться от CoViD-19

Если главной темой 2020 года был коронавирус, то в 2021-м мы уже следим за успехами кампании по вакцинации. Относиться к отечественной вакцине можно как угодно, и вообще прививка – дело каждого. Но всё же об этом точно стоит подумать. А особенно людям из групп риска, которым противопоказано делать такой укол. О них сегодня рассказала первый замначальника областного депздрава Людмила Крылова.

В первую очередь прививаться нельзя детям до 18 лет, потому что эффект действия вакцины на незрелый организм неизвестен и не изучался. В депздраве говорят прямо – «категорически не прививаем детей». Так что лучше не настаивать, и если уж очень хочется – подождать результатов исследований или совершеннолетия ребёнка.

Естественно, нельзя вакцинироваться женщинам, которые находятся в периоде грудного кормления, ну и беременным тоже, само собой. Любые хронические болячки, если они обострены, тоже станут противопоказанием к тому, чтобы сделать укол «Спутником». Однако можно будет прийти, как только болезнь вернётся в «сонную фазу». Так что привиться получится, просто надо подождать, когда организм будет в норме.

Тяжёлые аллергические реакции также могут не дать вам привиться от ковида – тут уже решит врач, который будет вас обследовать перед уколом. К сожалению, онкологические и аутоимунные заболевания тоже не дадут сделать прививку, и никто не станет колоть вакцину человеку, страдающему от этих болезней.

вакцинация противопоказания запреты прививка ковид коронавирус Белгородская область Спутник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии