Белгородский губернатор озадачился количеством должников алиментов

Белгородский губернатор озадачился количеством должников алиментов

Жители Белгородской области задолжали свыше 1,5 млрд рублей по алиментам. Основная часть этой суммы – задолженность от лиц, которые сегодня не трудоустроены и не имеют постоянного дохода. В 2020 году на должников составили 868 протоколов, 757 человек привлекли к обязательным работам.

Главный судебный пристав Белгородской области Денис Казанов на еженедельном оперативном совещании с врио губернатора сообщил, что должники не желают расставаться со своим имуществом, реализация которого в последующем идёт в счёт погашения долгов.

Как правило, должники не желают расставаться со своим имуществом, скрывают его, в том числе на стадии оценки. В связи с этим предлагаем в каждом муниципалитете создать специализированную стоянку для хранения арестованного имущества,

– предложил Денис Казанов.

Врио губернатора Вячеслав Гладков идеи поддержал. Он также отметил больше количество поступающих ему вопросов, связанных с неоплатой алиментов. По его мнению, необходимо наладить более тесное взаимодействие Службы судебных приставов с правительством и Советом безопасности области, чтобы совместными усилиями быстрее переводить деньги детям.

Нужно в разрезе муниципальных образований выверять списки, обработать их, сформировать предложения. Понимаю, что каждого человека мы трудоустроить не сможем. Но каждый трудоустроенный человек – это спасённый от голода ребёнок,

– подчеркнул врио губернатора. 

Белгород должники алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии