В Белгороде девушку посадили на трое суток за сообщение в Telegram

В Белгороде девушку посадили на трое суток за сообщение в Telegram

Как вы помните, 23 января в Белгороде прошла прогулка более чем тысячи человек по центру города. О том, как это было, мы рассказывали вот тут. Однако, не для всех эта история закончилась тихо и спокойно. Сайт ОВД-Инфо сообщает о минимум 11 задержанных участниках акции.

Среди задержанных были в основном яркие активисты и лидеры колонны. Но самым странным решением суда, пожалуй, стало отправление под административный арест Татьяны Сизовой. В документах дела её дата рождения указана как 24.01.2021, но опустим этот момент, куда интереснее причина.

Октябрьский районный суд Белгорода признал девушку виновной, внимание, «в организации публичного мероприятия без подачи уведомления». Наверное, она ответственна за это собрание людей в центре города, думаете вы. Что же она сделала? Татьяна просто написала два сообщения в чате штаба Навального в Telegram, и этого оказалось достаточно, чтобы отправить её за решётку на трое суток.

Первое сообщение было – «Парк Ленина, суббота, 14:00», а второе – «Варианты подъезда». К ним была прикреплена картинка с разными возможными способами приехать на место встречи, а также текст: «23 января, сбор в 14:00, свобода Навальному! Шествие от парка Ленина по ул. 50-летия Белгородской области до Соборной площади. На кону не только свобода Алексея Навального, но и свобода всех граждан России. Мы больше не можем позволять этой власти творить беспредел!»

Защитник Татьяны в суде, адвокат Руслан Лапшин, заявил, что кто угодно мог написать эти сообщения под именем Сизовой, а сама она вину не признаёт. Но суд посчитал эти доводы «бездоказательным предположением». А то, что подсудимая отказалась дать полицейским доступ в свой телефон – якобы косвенно подтверждает её виновность.

Доказательствами же её вины послужило следующее – «осмотр сайта, протокол об административном правонарушении и рапорт сотрудника полиции Балахонова М.А». Судьёй этом деле был Андрей Садчиков.

Девушка, при этом, в несогласованной акции даже не участвовала.

митинги протесты акции срок административка административный арест Белгород телеграм сообщения посты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии