• Главная
  • «Урал» сыграл в Белгороде «под копирку»
волейбол
16:05, 24 января
3

«Урал» сыграл в Белгороде «под копирку»

волейбол
«Урал» сыграл в Белгороде «под копирку»

23 января уральцы повторили в нашем «Космосе» сценарий домашней победы над белгородцами: проигрыш в первом сете – и победы в трёх остальных. «Белогорье» выпало из зоны плей-офф, поменяв 10 место на 11-е. Вернуться будет сложно.

«Белогорье» (Белгород) — Урал (Уфа) — 1:3 (25:23, 21:25, 15:25, 17:25).

Гости играли без тренеров Шулепова и Лисицкого, по болезни (видимо, по актуальной) пропустивших матч. Хозяева опять играли без своего лидера Павла Тетюхина. Нет худа без добра: заменил Павла олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных, проведший свой лучший матч после возвращения – 15 очков.

Матч ВК «Белогорье» и «Урал» в Белгороде, Фото: Андрей Закоморный

Матч ВК «Белогорье» и «Урал» в Белгороде, Фото: Андрей Закоморный

В первой партии у хозяев блистал ветеран Алексей Самойленко, набравший в ней 7 очков из своих итоговых 12. Партнёры стартовали ему под стать – 7:2, 11:6. Гости за счёт блока дважды подходили близко: 14:16 и 23:24. Однако победный удар нанёс тот же Самойленко.

Однако главным бомбардиром встречи и вождём победителей стал экс-белогорец, канадец Джон Гордон Перрин. Доигровщик выиграл дуэль у Ильиных, набрав в сумме 18 очков и забивая самые сложные мячи. Второй сет взяли уфимцы, а третий и вовсе кончился разгромом белгородцев – 15:25.

В четвёртой партии при поддержке трети зала (столько разрешил Роспотребнадзор) хозяева повели – 8:5. Но это была их последняя вспышка сопротивления, которую возглавил Ильиных, напомнивший себя юного, когда уроженец Сочи рубил блок, как шашкой, и ловил кураж.

Матч ВК «Белогорье» и «Урал» в Белгороде, Фото: Андрей Закоморный

Матч ВК «Белогорье» и «Урал» в Белгороде, Фото: Андрей Закоморный

Однако олимпионика не поддержали «просто волейболисты». Уральцы догнали белгородцев – 11:11, а затем на подаче Феоктистова взяли 5 очков подряд – 11:16. По сути это была капитуляция. Если 31 января наши спортсмены не выиграют в гостях у «Югры-Самотлора», фиаско в борьбе за плей-офф станет реальностью.

Евгений Ромашов

#белгород #влолейбол #белогорье #урал #игра

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валерий
24 января, 19:05
При наличии  Бакуна и Гранкина 3 года назад(последние издыхания Белогорья), ловить больше нечего. В это время в запасе сидела полноценная команда, которая разбежалась(разогнали), а играли на износ 6 игроков, не покидая поля. А теперь у них вся надежда на 17-летнего пацана, которого не устают хвалить из-за бывших заслуг папика и который скоро сломается от перегрузок в соревновании с 30-летними мужикам****..  А ведь УРАЛ не  самая сильная команда.
инна
24 января, 20:04
Мы вчера в бане видели ураловцев, они в белогорье были в хамаме
Илья
24 января, 20:37
Походу наступил конец эпохи Белогорья ... а как все было здорово ещё 10 лет назад)
Объявления
live comments feed...