• Главная
  • Людмила Крылова: побочных эффектов от антиковидной вакцины в Белгородской области пока не зарегистрировано
вакцинация
17:32, 22 января

Людмила Крылова: побочных эффектов от антиковидной вакцины в Белгородской области пока не зарегистрировано

вакцинация
вакцинация, фото: пресс-служба ЛГОКа

вакцинация, фото: пресс-служба ЛГОКа

В Белгородской области от ковида полностью вакцинировано 964 человека, а 3 711 – получили один её компонент.

Как рассказала на сегодняшнем брифинге первый замначальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова, всего в регионе на данный момент записались на вакцинацию 13 842 человека: 12 099 подали заявку на сайте областного депздрава, 209 – через онлайн-регистратуру, 143 – на портале госуслуг и 1 391 (в основном, пожилые люди) – непосредственно в регистратуре медучреждений.

По словам представителя департамента, всего с момента вакцинации в Белгородскую область поставлено 49 164 дозы для иммунизации 24 582 человек. До конца следующей недели ожидается поступления вакцины для прививания 16 800 человек, а в феврале – ещё для 40 300 человек.

Побочных эффектов от антиковидной вакцины в Белгородской области пока не зарегистрировано,

– отметила первый замначальника департамента здравоохранения региона.

Всего процесс массовой вакцинации от ковида рассчитан до 1 октября, до начала прививочной кампании против гриппа. До этого времени должно привиться 60-70 % населения региона. Пока на территорию области завялена поставка только первой российской вакцины от коронавируса Гам-ковид-вак (торговая марка «Спутник V»).

Она вышла раньше всех, есть опыт её применения. Другие вакцины могут и не поступить до конца кампании. Но, если поступят, то, скорее всего, из-за своей менее агрессивной антигенности будут использоваться для вакцинации белгородцев из определённых групп риска: онкобольных или людей с аутоиммунными заболеваниями,

– рассказала Людмила Крылова.

Однако на фоне вакцинации власти не снижают контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Так, В Белгороде ужесточат контроль за ношением масок. 

#вакцинация #Людмила Крылова #ковид #вакцина
Объявления
live comments feed...