• Главная
  • Сироте из Белгородской области отказали в полагающемся жилье
проверки
16:59, 22 января

Сироте из Белгородской области отказали в полагающемся жилье

проверки
Сироте из Белгородской области отказали в полагающемся жилье

Есть в России такая практика – если ребёнок остался без родителей, то ему полагается квартира от государства. Не совсем своя, она арендованная, но платить за неё не надо, и это такое социальное жильё, гарантированное властью. Однако, с ним постоянно случаются всякие сложности, и в одной из таких разобралась белгородская прокуратура.

В Ракитном зарегистрирован 20-летний молодой человек, переехавший туда вместе с опекунами ещё 11 лет назад. В другой области России он был внесён в список детей-сирот, которым полагается право на жильё, и таковое он имеет в Ракитном. Однако сам парень живёт в Белгороде, и там же работает.

Существует ещё одна практика: если ты куда-то переезжаешь, будучи сиротой с государственной квартирой, ты можешь выписаться из списка по своему городу и подать документы для внесения в список другого населённого пункта. Но когда наш когда молодой человек решил это сделать в Белгороде, ему отказали. Мотивировали тем, что он, мол, жил в Ракитном до совершеннолетия, а сейчас уже поздно что-то менять.

Парень не растерялся, и обратился в прокуратуру, где провели проверку и подтвердили – да, администрация Белгорода тут накосячила, и надо всё исправлять. Сирота имеет право на переоформление документов. Он теряет жилплощадь в Ракитном, но получает в Белгороде. В общем, теперь прокуратура внесла представление и требует от мэрии уладить эту проблему.

#проверки #прокуратура #сироты #жильё #квартиры #администрация #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...