• Главная
  • В Белгороде на месте снесённой двухэтажки на Богданке появится жилой дом
ветхое жильё
13:11, 22 января

В Белгороде на месте снесённой двухэтажки на Богданке появится жилой дом

ветхое жильё
В Белгороде на месте снесённой двухэтажки на Богданке появится жилой дом

В начале января на сайте мэрии появилось распоряжение об изъятии земельного участка, жилых и нежилых помещений под домом № 56 на проспекте Богдана Хмельницкого. Двухэтажка признана аварийной и подлежит сносу. Всего будет изъято: участок площадью 948 квадратных метров, 14 квартир и 7 нежилых помещений.

Как рассказала руководитель жилищного управления города Наталья Бодякова, собственников помещений уже уведомили о том, что будет произведена оценка имущества. Расселять жильцов будут  за счёт средств застройщика.

Жильцы в основной своей массе хотят получить взамен изымаемой площади новые квадратные метры. Застройщик ООО «Респект» проведёт процедуру оценки имущества, а дальше будет договариваться с каждым собственником индивидуально. Муниципальные квартиры меняются только на новую жилплощадь,

 сказала представитель мэрии. 

Проектом планировки на этом месте утверждён новый жилой комплекс. Застраиваться будет весь квартал.

Этот же застройщик занимается расселением жильцов в доме № 112 на Белгородском проспекте

Договор с ООО «Респект» должен был закончиться в 2019 году, но застройщик не справился с задачами по сносу и переселению граждан, и в судебном порядке этот договор этот продлён,

– добавила Бодякова. 

Ещё три дома - № 99 и № 101 на проспекте Славы, а также № 21 на Гражданском проспекте, будут расселены АО «Домостроительная компания» и ООО «Вега» по договору о развитии застроенной территории до 2025 и 2023 годов соответственно.

Дом № 36 на улице Нагорной, состоящий из 6 квартир и признанный аварийным, расселят до 2023 года по программе Белгородской области по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

Всего в Белгороде расселению подлежат 16 аварийных домов. Из них 10 домов общей площадью 4 895 «квадратов» и состоящих из 93 жилых помещений будут расселены за счёт средств Фонда содействия и реформированию ЖКХ. Расселение запланировано провести до 2024 года.

#Белгород #жильё #расселение #застройка

Комментарии

Объявления
live comments feed...