Новая транспортная реформа затронет центр Белгорода

Новая транспортная реформа затронет центр Белгорода

Белгородские власти активно продвигают изменения в транспортной и дорожной политике, стараясь следовать за современными решениями в этой отрасли. Получается 50 на 50, есть проблемы (та же Щорса – автобусы хорошо едут, выглядит стильно и красиво, но есть беда с автомобилистами, да и светофоры подводят, и ещё мелкие косяки, в общем, сами знаете), но есть и хорошие результаты. А пока Щорса доделывают и исправляют – изменения грядут и в самом сердце Белгорода, о чём сегодня рассказали в «Бел.Ру».

Итак, менять будут следующие улицы: Гражданский проспект, Попова, Победы, Свято-Троицкий бульвар, Театральный проезд и дороги вокруг здания правительства области.

На Гражданском проспекте планируют сделать накопительные полосы на перекрёстках – специальные расширения до двух полос возле пересечений с другими улицами. По обеим сторонам проспекта сделают велодорожки шириной 1,2 метра. Приподнимут пешеходные переходы возле музея народной культуры, дома Котляровых и управления культуры области. Также планируют разобраться с хаотичной парковкой, которая сужает действующую дорогу.

Свято-Троицкий бульвар ждёт продление одностороннего движения до улицы Пушкина, а парковки обустроят в специальных карманах, опять же, чтобы не сужать ими дорогу. Переходы также приподнимут в один уровень, чтобы замедлить движение автомобиля в центре города.

А вот на улице Пушкина будет интересное решение – пешеходно-автомобильная зона. Там планируют дать возможность и ходить, и ездить, чтобы можно было проще добраться до Покровского собора.

Совсем незначительные изменения хотят внести на улице Попова, и то только в районе центральной площади Белгорода. Там приподнимут переход возле ЗАГСа и на перекрёстке с Гражданским проспектом, добавят у последнего светофоры. Плюс появится, наконец-то, светофор возле здания правительства, проезжая часть там сузится до двух полос, одна 3,5 метра, а другая 5,5 метра. И ещё там немного расширят парковочную зону.

Власти хотят добавить два светофора: на перекрёстке Театрального проезда и проспекта Славы, а также улицы Победы. Между Театральным проездом (дом № 3) и Свято-Троицким бульваром (дом № 1) планируют организовать одностороннее движение. На той же улице Победы будут добавлять накопительные полосы и закроют въезд в парк.

Новая транспортная реформа затронет центр Белгорода, фото-1 Новая транспортная реформа затронет центр Белгорода, фото-2 Новая транспортная реформа затронет центр Белгорода, фото-3 Новая транспортная реформа затронет центр Белгорода, фото-4 Новая транспортная реформа затронет центр Белгорода, фото-5
дороги планы Белгород урбанизм реконструкция инфраструктура центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии