• Главная
  • Вячеслав Гладков: За деньги будем биться, шансы есть
финансирование
10:12, 21 января

Вячеслав Гладков: За деньги будем биться, шансы есть

финансирование
Вячеслав Гладков: За деньги будем биться, шансы есть

Врио белгородского губернатора отчитался об итогах командировки в столицу. Там он, в частности, встречался с министром промышленности России Денисом Мантуровым. Главная цель диалога – добиться федерального финансирования на развитие промышленного потенциала.

Ранее в Минпросвещения и «Внешэкономбанке» обсуждался вопрос строительства в Белгородской области школ.

По словам Гладкова, «окно возможностей» для этого есть. Областные чиновники уже занялись подготовкой предложений по строительству семи новых образовательных учреждений. Любопытно, что отрицательным фактором в вопросе «выбивания» федеральных денег в сфере образования стало сравнительно небольшое количество школ, где дети учатся в две смены. Напомним, что задачу перевода детей на одну смену в течение нескольких последних лет ставил прежний губернатор Евгений Савченко. Очевидно, достигнутые успехи теперь волею судеб оказываются в некотором смысле негативным фактором.

У нас высокая обеспеченность [школами], мало школ, которые работают в две смены. Это главный критерий на федеральном уровне, благодаря которому даются деньги. Но за деньги мы будем биться. Школы нам нужны,

– пояснил Вячеслав Гладков.

Он отметил также, что достигнуты конкретные договорённости в Министерстве промышленности и торговли. Регион претендует на получение 3 млрд рублей. Они должны пойти на помощь предприятиям, развитие технопарков.

#белгородская область #вячеслав гладков #министерство промышленности #денис мантуров #встреча #финансирование #школы

Комментарии

Объявления
live comments feed...