Зимняя рыбалка над Волково. Фоторепортаж

Зимняя рыбалка над Волково. Фоторепортаж

Наша компания из Белгорода ежегодно ездит к приятелям из Графовки на зимнюю рыбалку в районе бывшего села Волково. «Бывшего» – потому что с 1985 года оно находится под водами Белгородского водохранилища.

Зимой залив водохранилища в этих местах представляет собой огромное снежное поле, с самыми разными глубинами и толщиной льда. Мы ловим там, где до дна 3-5 метров, а лёд – 25-35 сантиметров. Осенью происходит плановое снижение уровня воды, и в этом месте на дне хорошо виден фундамент Волковской школы. Само здание, видимо, было разрушено до затопления.

Зимняя рыбалка под Белгородом, Фото: Фото: Андрей Закоморный Зимняя рыбалка под Белгородом, Фото: Фото: Андрей Закоморный Зимняя рыбалка под Белгородом, Фото: Фото: Андрей Закоморный Зимняя рыбалка под Белгородом, Фото: Фото: Андрей Закоморный Зимняя рыбалка под Белгородом, Фото: Фото: Андрей Закоморный Зимняя рыбалка под Белгородом, Фото: Фото: Андрей Закоморный

В канун Крещения рыбалка наша вышла скромная: пара десятков плотвиц, уклеек и окунёк составили весь улов. Скорее всего, это объясняется резкой сменой атмосферного давления: ночью ударил мороз под 20 градусов. В таких условиях активность рыбы резко падает, а прикормки малоэффективны.

Зато художественно-эстетическая часть действа удалась на славу. Вопреки метеопрогнозам день отнюдь не был «наглухо» пасмурным, уже с утра поднялось ярко-красное солнце, и светило оно вовсю до вечера. К тому же установилось почти полное безветрие, палатки можно было и не брать.

Евгений Ромашов

белгородская область зимняя рыбалка фоторепортаж белгородское водохранилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии