В белгородском облздраве прокомментировали задержку зарплаты медикам

В белгородском облздраве прокомментировали задержку зарплаты медикам

Ранее журналисту Go31 сообщили, что проблемы с материальным обеспечением возникли у медицинских работников Яковлевской центральной районной больницы. Последняя зарплата выдавалась там ещё за ноябрь. По информации нашего источника, медики вовсю уже обсуждают возможность проведения забастовки: выйти на работу, но пациентов не принимать.

Ситуацию усугубляет то, что главный врач райбольницы ушёл в отпуск с последующим увольнением. Это Go31 подтвердили и в самой ЦРБ.

В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области прокомментировали данные по зарплате.

Заработная плата работникам медицинской организации не была выплачена в срок из-за временного сбоя в программном обеспечении, с помощью которого организуется поступление денежных средств на счёт медицинских организаций, в том числе Яковлевской ЦРБ,

– сообщили в ведомстве.

Сейчас специалисты депздрава совместно с финансистами из профильного департамента пытаются устранить программные баги. Как только они справятся, денежку тут же отправят получателям.

В общем, понятно, но людям от этого как-то не легче. Ну и что, что деньги зависли по вине программы. В карманах-то их всё равно нет.

белгородская область яковлевская црб зарплата выплата депздрав комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,434
EUR 90,181
Ответственный за раздел
Сергей Егоров