акция
15:53, 18 января 2021 г.

В Белгороде прошла акция в поддержку Алексея Навального*

акция
Фото: Go31

Фото: Go31

Вчера вечером в Россию вернулся оппозиционный политик Алексей Навальный*, громкая история отравления которого сотрясает страну и сегодня. Правда, сейчас она продолжается, потому что выздоровевший Алексей, только-только пройдя паспортный контроль в Московском аэропорту, был сразу задержан. В его поддержку вышел Максим Климов, координатор белгородского штаба Навального, а также простые горожане.

Пока в Белгороде поддерживали Навального* пикетами – сам политик выложил видео. Как оказалось, сейчас он находится в УВД, куда приехал Химкинский суд! для того, чтобы рассмотреть вопрос о взятии оппозиционера под стражу по ходатайству начальника полиции. Напомним, у нас в стране всё ещё есть Конституция, и согласно её 118 статье создание чрезвычайных судов недопустимо. Сам Навальный* назвал это «насмешкой над правосудием».

Тем временем мы посетили пикет Максима Климова и расспросили его обо всей этой, крайней неприятной, ситуации.

Я стою даже не в защиту, а в поддержку. Я из Белгорода ему ничем не могу помочь, кроме как медийно. Рассказать о том, насколько это несправедливо. Естественно я возмущён этой ситуацией, сегодня задержали Навального* – а завтра каждого из нас. Всё это задержание – надуманный предлог, оснований как таковых нет, устроили клоунаду в виде судилища, привезли суд в отдел полиции, и очень похоже на военный трибунал, знаете ли. Я не хочу, чтобы я, мои дети подвергались репрессиям со стороны государства, поэтому действую сейчас. Действую как могу,

– заявил координатор оппозиционного штаба.

Климов признал, что не ожидал такого быстрого развития событий, по его словам, должен был пройти хотя бы один день до задержания, а чтобы взять Алексея сразу с самолёта – «надо быть дураками».

Пикет в поддержку Алексея НавальногоПикет в поддержку Алексея НавальногоПикет в поддержку Алексея НавальногоПикет в поддержку Алексея НавальногоПикет в поддержку Алексея НавальногоПикет в поддержку Алексея НавальногоПикет в поддержку Алексея НавальногоПикет в поддержку Алексея НавальногоПикет в поддержку Алексея Навального

Также протестующего поразила клоунада, устроенная с самолётом – сначала рейс Навального* должен был сесть во Внуково, но по каким-то причинам (якобы, какой-то транспорт выкатился на посадочную полосу) пилотам пришлось кружить над Москвой около получаса, а когда топливо почти закончилось – они были вынуждены сесть в Шереметьево. По словам Климова, это прекрасно демонстрирует то, что организаторам задержания «плевать на безопасность граждан, и они готовы ради одного человека изменить планы и жизнь сотен других людей».

Штаб продолжит работать, мы будем рассказывать людям о том, что происходит. Если будет объявлен федеральный митинг по всем городам – Белгород обязательно подключится. Сейчас к Алексею, к штабу куда больше внимания, и больше сочувствующих. Люди, которые раньше не занимались политикой, они смотрят на всю эту чушь и думают: «что за бред, что вообще происходит? Что он сделал такого, что таким образом нарушаются его права?»

– прокомментировал дальнейшую деятельность белгородского штаба Климов.

* внесён в список экстремистов и террористов

Сергей Кудрин

#акция #протест #пикет #Навальный #поддержка #площадь #Белгород #Климов #штаб #задержание #УВД #оппозиция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"