• Главная
  • Белгородские районные больницы получили новые автомобили
здравоохранение
12:55, 18 января
2

Белгородские районные больницы получили новые автомобили

здравоохранение
Белгородские районные больницы получили новые автомобили

В Белгородской области районные больницы получили 44 новых автомобиля. Всего в ближайшие пять лет в регион поступит 332 машины. 

Автомобили поступят в регион по программе модернизации первичного звена здравоохранения. На эти цели выделено порядка 300 млн рублей.

Это повысит качество медицинских услуг для пациентов, а также улучшит условия работы медицинского персонала. Эти автомобили предусмотрены как для доставки медработков по месту жительства пациентов, так и пациентов в медорганизации. Также этот транспорт будет использоваться для доставки медикаментов в отдаленные населённые пункты и анализов биологических жидкостей из ФАПов в лаборатории,

- отметила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Елена Андронова.

Из 332 автомобилей, которые получит область, 278 пойдут взамен технически неисправных, а остальные 54 - в дополнение к уже имеющимся. В конце прошлого года автопарк белгородских медицинских организаций первичного звена пополнился 44 автомобилями, из 115 запланированных на 2021 год. Среди них как легковые седаны, так и автомобили повышенной проходимости для особо отдаленных населённых пунктов. Все машины уже распределены по районным ЦРБ и начали работу.

В связи с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой нагрузка на поликлинику существенно увеличилась. Если раньше в неделю поступало около 170 вызовов, то сейчас их более 400. Новые автомобили стали для нас большим подспорьем, так как транспорта не хватало. Теперь медицинским работникам не надо долго ждать транспорт, идти пешком или использовать личный. Кроме всего прочего, эти автомобили используются для доставки лекарств для пациентов, которые находятся в карантине, с диагностированным коронавирусом или с подозрением на него и пожилым людям, которым сейчас лучше оставаться дома,

- рассказала заведующая поликлиникой Яковлевской ЦРБ Елена Чмутова.

#Белгород #здравоохранение #автомобили

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Егор
18 января, 13:09
Приятно)
алина
18 января, 14:43
Ну вот, здорово!
Объявления
live comments feed...