В Белгороде появится Центр занятости для подростков с особенностями развития

В Белгороде появится Центр занятости для подростков с особенностями развития

В Белгороде появится первый в области Центр полезной занятости для подростков с особенностями развития. Его откроют на деньги президентского гранта, который выиграл благотворительный фонд «Каждый Особенный», занимающийся системной помощью детям и взрослым с нарушениями психологического развития.

Фонд «Каждый Особенный» третий раз подряд выигрывает самый крупный президентский грант в Белгородской области – 7,1 млн рублей.

Центр полезной занятости для подростков и молодых людей с особенностями развития, включая аутизм, создадут в здании на улице Озембловского, 34. Там откроются три мастерские — художественная, швейная и декоративно-прикладного творчества, а также комната сенсорной разгрузки и кабинет психолога для индивидуальной работы со студентами центра и их семьями. Ориентировочно учиться и работать там будут порядка 40 студентов до 25 лет.

Подобные проекты есть в Москве и Санкт-Петербурге. Белгородский центр будет перенимать опыт у петербургских коллег из центра «Антон тут рядом» и мастерских «Простые вещи».

Теперь у нас есть реальная возможность доказать и показать, что у подростков и молодых людей с ментальными особенностями есть потенциал к труду и посильной занятости. Но самое важное в том, что белгородские ребята, которые заканчивают школу или уже её окончили, не будут заперты дома в четырёх стенах. У них будет место для ежедневной занятости, труда и общения,

– уверена президент фонда Наталья Злобина.

Проект реализуется вместе с учреждением дополнительного образования «Юность» и управлением образования Белгорода. В будущем центр должен стать ещё и площадкой для профориентации молодых ребят с особенностями развития.

Белгород дети подростки аутизм центр занятость помощь грант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии