• Главная
  • Губернатор Пензенской области отправил чиновников убирать снег с улиц
идея
09:15, 18 января

Губернатор Пензенской области отправил чиновников убирать снег с улиц

идея
Губернатор Пензенской области отправил чиновников убирать снег с улиц

Новость не белгородская, и даже не совсем соседская – Пензенская область от нас находится за Воронежской и Тамбовской. Однако, обсудить её было бы интересно. Там местный губернатор решил выгнать чиновников убирать снег, когда их замело могучим снегопадом. Об этом рассказали «РИА Новости».

Губернатором в Пензенской области сейчас является Иван Белозерцев, который осознал, что люди очень внимательно следят за личным примером. 14 января там был сильный снегопад, как и у нас, в общем-то, и понимая, что справиться со стихией усилиями одних только коммунальщиков быстро не получится – начальство отправило на помощь сотрудников администраций и правительства.

Министрам, начальникам управлений и служб правительства Пензенской области, главам муниципальных образований сегодня во второй половине дня и завтра - выделить до 25% сотрудников, которые должны прийти и оказывать помощь в очистке снега работникам коммунальных служб. Обеспечьте их инвентарем, организуйте эту работу. Это нормальный подход, нормальный принцип. У нас всегда наши сотрудники относятся к этому с пониманием. Я думаю, что это нужно сделать и другим руководителям других хозяйствующих субъектов. Главам городов, главам муниципальных образований - организуйте эту работу,

– потребовал Белозерцев на совещании, запись которого позже опубликовал в своём Instagram.

Губернатор признал, что техники и сотрудников у коммунальных служб просто нет, чтобы убрать такое количество снега. Поэтому было организовано круглосуточное дежурство, и назначены ответственные за контроль этого дела люди из правительства. Также были отменены все детские выездные мероприятия:

Никаких поездок… Не дай бог, в ДТП потеряем детей… Будет возможность, будут хорошие дорожные условия, поедем, организуем, поможем, сопроводим. Сейчас - нет, никаких поездок,

– категорично добавил глава региона.

В связи с этим есть два вопроса: во-первых, часто стали появляться «продвинутые» руководители, пользующиеся соцсетями и активно работающие, а также умело играющие на настроениях людей, не правда ли? Интересно, это совпадение, или наверху наконец решили повышать рейтинг действующей власти какими-то грамотными решениями, а не группировками радикальных пенсионерок? Ну и во-вторых – что думаете насчёт такой идеи, чтобы выгонять работников администраций на уборку снега? Захотите рассказать нам о своих мыслях – добро пожаловать в наши соцсети.

#снег #погода #решения #идеи #уборка #чистка #коммунальщики #чиновники #Пензенская область

Комментарии

Объявления
live comments feed...