• Главная
  • Жителей Белгорода пригласили на «разбор полётов» по реконструкции улицы Щорса
город
12:33, 16 января

Жителей Белгорода пригласили на «разбор полётов» по реконструкции улицы Щорса

город
Жителей Белгорода пригласили на «разбор полётов» по реконструкции улицы Щорса

Сегодня, 16 января, с горожанами встретятся главные чиновники, ответственные за процесс и результат реконструкции: врио губернатора Вячеслав Гладков, глава белгородского депстроя Евгений Глаголев, мэр Белгорода Юрий Галдун.

Горожан приглашают прийти к 15:00 к новой спортивной арене на улице Щорса, что около остановки общественного транспорта «Мокроусова».

Инициатива принадлежит главе региона Вячеславу Гладкову. Изначально обсуждение реконструкции главной магистрали Харгоры планировалось в конце 2020 года. Однако чиновник перенёс мероприятие, чтобы не отвлекаться на предновогоднюю спешку.

Мы будем вести прямую трансляцию. Если не сможете прийти лично, присоединяйтесь в нашем паблике во ВКонтакте.

Кстати, под постом с анонсом наши подписчики выразили своё отношение к апгрейду улицы. Вот некоторые из комментов. В общем, можно составить картину мнений по поводу транспортной реформы. Часто – полярных.

«Лично мне нравится, как сделали проезд по улице Щорса. И многим знакомым и друзьям тоже нравится. Общественный транспорт движется быстро без заторов. Культурно, как и должно быть в областном центре», – говорит Наталия Субботина-Ковнер.

«Правильно. И вообще Щорса должна быть пешеходной. Сегодня видели, как бедная женщина перебегала Щорса в неположенном месте – а это могла быть трагедия для её семьи, автомобилист бы отмазался», – рассказывает Елена Сергеевна.

«Галдуна в отставку за такую улицу! Как можно было так делать? Не спросили у жителей, нужна ли им эта реновация. Просто взял и сделал, как будто в игру играет с плеймаркета, а жители мучаются. Всё так усложнил, что с первого раза не разберёшься. Ведь все знают: чем проще, тем надёжные и долговечнее, а теперь нужно травить огромные деньги на содержание этой сложной улицы. При том, что в Белгороде большой дефицит бюджета», – говорит Миша Куба.

«Закончен сбор вопросов от жителей для встречи с врио губернатора. Спасибо всем активным белгородцам, кто принял участие. Если собираетесь на встречу, то одевайтесь теплее, но думаю, что общими усилиями мы сможем поддать жару», – пишет транспортный активист Дмитрий Рудов.

#белгород #улица щорса #обсуждение #встреча #гладков #глаголев #галдун

Комментарии

Объявления
live comments feed...