• Главная
  • Белгородка «подарила» мошенникам 2,5 миллиона рублей
мошенничество
10:48, 16 января

Белгородка «подарила» мошенникам 2,5 миллиона рублей

мошенничество
Белгородка «подарила» мошенникам 2,5 миллиона рублей

60-летняя жительница Белгорода пожаловалась полицейским, что мошенники нагрели её на 2,5 млн рублей. Об этом сообщают в региональном управлении МВД.

История – классика, привычная уже просто до зубной боли. Женщине позвонили по телефону, дама представилась сотрудницей банка. В общем, дальше по накатанной. Обладательнице счёта сообщили, что кто-то пытается списать её деньги и увести их в неизвестном направлении. Но на страже интересов клиентки стоят настоящие профессионалы своего дела из службы безопасности банка.

Вскоре потерпевшей перезвонил мужчина из «службы безопасности и» предложил оставить злоумышленников с носом. Для этого женщине нужно сделать всего ничего: перевести свои деньги на безопасный счёт. Ну, само собой, та отправилась в банк и оформила перевод 2,5 млн рублей.

Узнавая в очередной раз о таком случае, задаёшь себе два неизбывных вопроса. Во-первых, ну откуда у людей на счетах такие суммы? И второй: неужели нельзя позвонить в настоящую службу безопасности банка и проверить информацию?

Возбуждено уголовное дело. Полицейские в тысячный раз взывают к разуму белгородцев: не ведитесь на уговоры «сотрудников банка», не переводите свои деньги никуда, не убедившись, что это безопасно.

#белгород #мошенничество #деньги #перевод #банк #мвд

Комментарии

Объявления
live comments feed...