• Главная
  • Куда в Белгороде можно сдать новогоднюю ёлку
новогодняя ёлка
09:38, 15 января

Куда в Белгороде можно сдать новогоднюю ёлку

новогодняя ёлка
Куда в Белгороде можно сдать новогоднюю ёлку

Если вы покупаете живую ель на Новый год, то наверняка впоследствии сталкивались с необходимостью избавиться от засохшего дерева. Сделать это можно не просто на мусорку, но и в особые пункты приёма, о чём сегодня сообщил мэр Белгорода Юрий Галдун.

Конечно, проще отвезти деревце на помойку, но в данном случае это большее зло. Меньшее – отнести ёлку на переработку в специальный пункт. Почему всё равно зло? Ну, вы же взяли живое дерево по сути просто для временного украшения, как букет цветов. Оно могло бы расти в лесу или парке, давать кислород и создавать экосистему вокруг. Не было бы спроса на такие ёлочки, и их бы не выращивали для засыхания в квартирах. Но что сделано – то сделано, поэтому можно хотя бы снизить ущерб природе.

В пункт приёма ёлок деревья сдаются по двум причинам. Первая – если ваша ель уже высохла и непригодна для дальнейшего выращивания, её просто правильно утилизируют, чтобы она ушла в почву и разложилась. А вот если деревце достаточно крепкое, да ещё и корни дать смогло – его пересадят и выходят, чтобы использовать в дальнейшем.

В Белгороде есть три таких пункта, куда вы можете отнести ёлочку:

ул. Студенческая (в районе АЗС);

проезд Автомобилистов (напротив дома № 47);

на базе ТК «Экотранс» по ул. Серафимовича, 72.

Работают они с 13 по 20 января, так что поторопитесь, если ёлка ещё стоит, и вполне себе здоровая – ей вполне можно успеть дать вторую жизнь.

#Новый год #ёлка #ёлочка #ель #дерево #украшение #живое #экология #пункт приёма #Белгород
Объявления
live comments feed...