• Главная
  • В дни новогодних праздников в пожарах погибли два белгородца
происшествия
15:39, 14 января

В дни новогодних праздников в пожарах погибли два белгородца

происшествия
В дни новогодних праздников в пожарах погибли два белгородца

В Белгородской области в дни новогодних праздников произошло 33 пожара, в которых погибли два человека и ещё двое пострадали. Наибольшее число пожаров произошло в жилом секторе - 81%.

Так, ранним утром 31 декабря пожарные выехали по сигналу в село Беленькое Борисовского района, где огонь охватил один из жилых домов. В результате пожара погиб 70-летний хозяин дома. По предварительным данным, к трагедии могло привести нарушение эксплуатации газового оборудования.

В ночь на 6 января в селе Скородное Губкинского городского округа при пожаре в доме погибла 96-летняя женщина. К возгоранию привёл недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Другими словами, перегрузка действующих электрических сетей приборами.

Как сообщил начальник управления МЧС по Белгородской области Сергей Потапов, в дни праздников в регионе сгорели 4 автомобиля. Причина: умышленный поджог.

По каждому случаю пожара происходит дознание. У нас есть специалисты - дознаватели, которые выясняют причину пожара, а также пожарно-испытательная лаборатория, которая имеет уникальные инструменты, чтобы определить, был ли это поджог или автомобиль загорелся по другой причине. Мы понимаем, что возгорание может произойти по разным причинам. Эксперты определяют достаточно точно. Если самовозгорание, то отказ в возбуждении уголовного дела. Если выясняется, что это был поджог, то материалы направляются в МВД и следственные органы,

– пояснил главный спасатель региона. 

#Белгород #мчс #пожары #праздники #новый год
Объявления
live comments feed...