• Главная
  • Двое белгородцев спасли мужчину из охваченного огнём дома
спасение
10:58, 14 января

Двое белгородцев спасли мужчину из охваченного огнём дома

спасение
Двое белгородцев спасли мужчину из охваченного огнём дома

За прошедшие сутки в Белгородской области произошло 8 пожаров, в том числе 3 – в жилых помещениях. В одном из случаев на помощь попавшим в беду пришли очевидцы.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, 13 января в 5 часов утра в селе Харьковское Ровеньского района двое мужчин, направлявшихся на работу, заметили, что один из жилых домов охвачен огнём. Они тут же сообщили о происшествии в Службу спасения, а сами бросились к горящему дому. Взломав входную дверь, белгородцы нашли мужчину и вынесли его на улицу.

К этому времени на вызов прибыли пожарные расчёты. Они боролись с огнём около полутора часов. К сожалению, 88-летняя хозяйка дома погибла. Спасённый очевидцами 63-летний сын погибшей госпитализирован.

Ещё одного мужчину спасли из горящей квартиры в Губкине. В 9 утра в Службу спасения сообщили, что из окон квартиры, расположенной на четвёртом этаже дома, идёт сильный дым. К моменту прибытия пожарных клубы чёрного дыма заполнили весь подъезд. 

Спасатели с помощью бензореза вскрыли дверь квартиры и нашли в одной из комнат мужчину, который не смог самостоятельно выйти. Его вывели на улицу при помощи специального дыхательного устройства.

Кроме того, из окутанного дымом подъезда пожарные эвакуировали 9 человек. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неосторожность при курении.

В Шебекине из-за детской шалости с огнём горел сарай с дровами. 

В Белгороде в 22:26 дежурному сообщили о пожаре в вентиляционном коробе на территории ТЭЦ. Огнём была повреждена труба генератора. Причина происшествия устанавливается.

#Белгород #МЧС #пожар #спасение #гибель
Объявления
live comments feed...