Прокуратура заинтересовалась делом запертых в белгородском подвале котов

Прокуратура заинтересовалась делом запертых в белгородском подвале котов, Сергей Кудрин

Помните громкое и очень даже жестокое событие, которое удалось предотвратить в конце 2020 года? Когда управляющая компания дома № 2, в Парковом переулке Северного замуровала в подвале целое семейство уличных котов и котят? Тогда животных удалось отбить, после нашей публикации и активных действий «Скорй молодёжной помощи». Теперь волонтёры добились того, чтобы делом заинтересовалась прокуратура.

«Скорая молодёжная помощь»направила запрос в прокуратуру с описанием всей этой неприятной ситуации и попросила изучить её на предмет нарушений законодательства. И таковые нашлись.

Прокуратура Белгородского района провела проверку и подтвердила, что управляющая компания нарушила федеральное законодательство. Теперь на имя её руководителя вынесено представление.

Ответ прокуратуры волонтёрам, «Скорая молодёжная помощь»
Ответ прокуратуры волонтёрам, «Скорая молодёжная помощь»

Отличная новость, если за подобное живодёрство будет выписан хотя бы большой штраф. Вряд ли удастся добиться чего-то серьёзнее, но лишь бы сумма оказалась достаточно внушительной, чтобы в дальнейшем не было идеи заваривать подвал с кошками внутри.

прокуратура живодёрство коты Северный Белгород УК волонтёры спасение наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии