В январе в Белгородскую область привезут 20 тысяч доз вакцины от CoViD-19

В январе в Белгородскую область привезут 20 тысяч доз вакцины от CoViD-19, Сергей Кудрин

Вакцинация – дело каждого, только вы можете определить для себя необходимость такого решения. Однако это важный шаг в борьбе с коронавирусом, и сегодня по результатам распространения вакцины «Спутник V» в Белгородской области отчиталась замначальника областного депздрава Ирина Николаева.

Уже известно, что в ближайшие дни в Белгородскую область поступит ещё 2 490 доз вакцины от ковида. Привезти должны уже завтра, но из-за погоды прибытие может затянуться. Но это только первая партия (из ближайших). Куда интереснее та, что приедет в районе 20 января – к нам привезут 19 800 доз «Спутника», и именно с этого момента депздрав сможет начать более масштабную вакцинацию.

Хочу сказать, что жители Белгородской области записываются на вакцинацию довольно активно, высказывают своё согласие, потому что мы понимаем – это делается только с согласия гражданина. На сегодня выразивших это согласие 4 764 человека. И это не только Белгород или Старый Оскол,

– заявила Николаева.

Записывающиеся на сайте депздрава белгородцы получат свои уколы либо после 20 января, либо ещё позже – всё зависит от того, хватит ли вакцины. Какая-то часть зарегистрировавшихся попадёт на приём, возможно, уже в этом месяце. Другим придётся ждать следующего поступления. Не стоит забывать о том, что первыми свои порции «защиты от ковида» получают медики, педагоги и соцработники. Кстати, была и интересная информация – прививаться можно только спустя полгода после того, как вы переболели ковидом (если болели).

Чиновница также привела немного интересных цифр – где и сколько людей в белгородских муниципалитетах записались на вакцинацию (список неполный, но всё же любопытный):

● Алексеевская ЦРБ – 367 человек;

● Борисовская – 30 человек;

● Грайворон – 33 человека;

● Ивня – 18 человек;

● Короча – 95 человек;

● Новый Оскол – 526 человек;

● Томаровка – 38 человек;

● Чернянка – 18 человек;

● Шебекино – 172 человека;

● Яковлевская ЦРБ – 87 человек.

ковид вакцинация дозы партии коронавирус иммунитет запись Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии