Вячеслав Гладков ответил на недовольство жителей изменениями в белгородском правительстве

Вячеслав Гладков ответил на недовольство жителей изменениями в белгородском правительстве, Сергей Кудрин

Сегодня утром успела разразиться целая эпопея. Сначала врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о грядущих изменениях в кадровом составе правительства. Потом он же сообщил о том, что Наталия Зубарева теперь не будет замгубернатора по здравоохранению и образованию, а станет курировать сразу кучу областей. Ну и люди ожидаемо начали это осуждать. В общем получилось, что несмотря на тотальное недовольство деятельностью Наталии Зубаревой со стороны белгородцев, её даже повысили в должности, расширив круг деятельности.

Теперь Гладков объясняет в своём телеграме, почему он принял такое решение.

Итак, по словам главы региона, это решение было принято исключительно для того, чтобы разделить само понятие «замгубернатора» и «директора департамента здравоохранения». Гладков хочет, чтобы это были разные люди, и на должности директора он видит профессионала из врачебной среды, чтобы усилить работу государственного органа.

Никаких решений по усилению чьей-то роли в структуре правительства нет. Основная задача изменений – усилить роль директоров департаментов, сделать их более самостоятельными, чтобы они несли ответственность за свои решения и работали эффективнее на благо Белгородской области,

– заявил Гладков.

Дополнительно чиновник уточнил, что такое же решение будет принято по должности директора департамента образования – там также требуется человек с опытом, заслуженный педагог или кто-то в этом роде.

Естественно, никаких конкретных людей врио не упоминал в своем объяснении, и на самый главный вопрос ответа так и не дал. Все мы знаем, какой там был основной вопрос. И Гладков знает. Но отвечать не стал.

Гладков Зубарева кадры политика чиновники правительство объяснение Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии