Наталия Зубарева получает новую должность в белгородском правительстве

Наталия Зубарева получает новую должность в белгородском правительстве, Сергей Кудрин

Вчера вечером врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что пришло время кадровых перестановок в правительстве. И вот, сегодня начинают появляться первые ласточки этого решения, о чём сообщает «БелПресса» со ссылкой на самого Гладкова.

Первой, и самой ожидаемой многими, новостью стало изменение должности Наталии Зубаревой, замгубернатора по здравоохранению в области. Зубарева стала серьёзным поводом для негатива общественности, в последние полгода на чиновницу было совершено множество репутационных атак, самой яркой из которых стала акция «Скорой молодёжной помощи» возле второй горбольницы в Белгороде.

После этого многие ожидали, что Наталию Зубареву сместят с её места, однако на самом деле всё звучит иначе. Она сохраняет свою роль куратора здравоохранения и образования, но только куратора. У этих сфер в регионе появятся собственные начальники, которых будут согласовывать с профильными министерствами.

Теперь официальная должность Зубаревой – замгубернатора по социальному блоку. Она будет курировать здравоохранение, образование, культуру, физкультуру и спорт, а также труд и занятость.

Можно ли это назвать понижением в связи с недоверием общественности? Сомнительно. Тот факт, что чиновник остаётся куратором какой-либо сферы, но туда же назначают нового управляющего, может означать лишь то, что прощаться с командой Евгения Савченко радикально новый врио пока ещё не готов.

Зубарева Гладков кадры должности назначения повышение понижение Белгород правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии