На обслуживание дорожных камер на федеральной трассе в Белгородской области потратят 10 млн рублей

 На обслуживание дорожных камер на федеральной трассе в Белгородской области потратят 10 млн рублей

На сайте госзакупок опубликован тендер на заключение контракта по обслуживанию камер фото- видеофиксации на федеральной трассе «Крым» в Белгородской области на 2021 год.

В качестве заказчика выступает управление автомобильной магистрали Москва – Харьков. Стоимость услуг по техобслуживанию камер заявлена в сумме 10,2 млн рублей. Поскольку трасса находится в ведении федеральной конторы, расходы по поддержанию техники в исправном состоянии несёт федеральный бюджет.

Как следует из документов закупки, на трассе «Крым» в Белгородской области имеется 18 локаций, где за соблюдением правил дорожного движения присматривает зоркая техника. Именно оттуда автолюбителям в автоматическом режиме присылаются «письма счастья» со штрафами.

Места расположения камер на трассе «Крым» в Белгородской области
Места расположения камер на трассе «Крым» в Белгородской области

Предполагается, что подрядчик будет проверять исправность камер дважды в неделю. В месяц услуги будут обходиться заказчику примерно в 900 тыс. рублей.

Заявки на участие в тендере будут приниматься до 11 января.

Напомним, что белгородские власти последовательно выступают за увеличение дорожных зон, накрытых камерами фото- видеофиксации. В 2020 году предполагалось установить ещё 200 камер. По мнению чиновников, это напрямую влияет на снижение аварийности на дорогах. И, по всей видимости, неплохо способствует наполнению бюджета за счёт оштрафованных водителей.

Что ж, аргумент сторонников диктата техники известен: не хочешь штрафа – не нарушай!

белгородская область трасса крым камеры обслуживание госзакупки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии