• Главная
  • Власти обещают решить проблемы с водой двух микрорайонов ИЖС под Белгородом летом этого года
вода
13:40, 3 января

Власти обещают решить проблемы с водой двух микрорайонов ИЖС под Белгородом летом этого года

вода

Жители микрорайона Новодубовской обратились к врио губернатора в декабре прошлого года. Они рассказали, что в посёлке нет хорошего напора воды, а также отметили её низкое качество.

До 1 июня на водозаборе Таврово-6 и Таврово -7 будет пробурено две новых скважины. Это улучшит ситуацию с водоснабжением у жителей верхних улиц, микрорайона Таврово-7 и микрорайона Новодубовской. Их начнут бурить уже в январе. Для обеспечения массива стабильным напором воды также планируется построить станцию второго подъёма, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области.

сход граждан, пресс-центр губернатора и правительства БО

сход граждан, пресс-центр губернатора и правительства БО

А для улучшения качества воды в ближайшее время в Белгородском районе поставят станцию обезжелезивания, её строительство тоже уже начато. Всего же для водоснабжения шести микрорайонов ИЖС поселка Дубовое потребуется водозабор из семь скважин.

Напомним, директор областного водоканала Сергей Тараканов в июне прошлого года пообещал решить проблему водоснабжения Новодубовского уже к весне 2021 года.

Понятно, что пробурить быстро не получится, сейчас проектирование, потом экспертиза, торги, бурение. Но до конца года скважины пробурим. Вода будет, но уже к следующему поливочному сезону,

– сказал он на пресс-конференции в конце июня.

Строительство инженерных коммуникаций отстаёт от строительства домов в микрорайонах ИЖС. В этом году жители пригородов Белгорода не раз жаловались на эту проблему, записывая видеобращения к губернатору региона и президенту РФ.

#ИЖС #Новодубовской #водоснабжение
Объявления
live comments feed...