• Главная
  • Врио губернатора пообещал 100 млн рублей на новые очистные сооружения в Короче
область
09:26, 3 января

Врио губернатора пообещал 100 млн рублей на новые очистные сооружения в Короче

область

Во время рабочего визита в Корочанский район Вячеслав Гладков побывал на комплексе очистных сооружений в селе Бехтеевка, который был построен в 2007 году. Сейчас количество стоков от населения и с предприятий значительно превышают заложенную проектную мощность в 1800 кубических метров в сутки.

Поэтому возник вопрос о строительстве новых очистных сооружений производительностью 2500 кубических метров в сутки. Уже завершается разработка проектно-сметной документации, сообщает пресс-центр губернатора и правительства Белгородской области.

Очистные сооружения в плане этого года у нас есть. Выделяем 100 миллионов рублей, заключаем двухлетний контракт. Первый этап работ в этом году будет завершён,

– отметил Вячеслав Гладков.

Также чиновник посетил ещё один проблемный объект района – Корочанскую ЦРБ. В здании в августе 2019 года начался ремонт, который не закончен до сих пор. Подрядчик назвал разные причины, в том числе и пандемию. На объекте были определены конкретные сроки окончания работ.

Вячеслав Гладков пообещал помочь решить жилищный вопрос нескольким семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации в сёлах Заячье и Погореловка. В этих семьях воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Для начала врио губернатора привёз новогодние подарки.

Также Вячеслав Гладков ознакомился с работой торгово-развлекательного центра в  Короче, открытом в 2019 году; Корочанского сельскохозяйственного техникума и молочно-товарного комплекса в селе Мазикино.

#врио губернатора. Вячеслав Гладков #Корочанский район #Корочанская ЦРБ #очистные сооружения
Объявления
live comments feed...