• Главная
  • В цехе ритуальных услуг Белгорода нашли предприятие-фантом с поддельным маслом
экономика
18:01, 28 декабря 2020 г.

В цехе ритуальных услуг Белгорода нашли предприятие-фантом с поддельным маслом

экономика

В Белгороде нашли фирму-фантом, продававшую сливочное масло неизвестного происхождения. Найти недобросовестного поставщика удалось благодаря системе «Меркурий».

Анализируя загруженные в систему данные, специалисты управления Россельхознадзора увидели, что торговый дом «Сырный барон» произвёл 100 килограммов масла. Затем в течение часа его направили в ООО «Милк стар» в посёлок Майский. Причём отправили продукцию в 12:22, а получили в Майском в 12:24.

Далее «Милк стар» оформил поставку уже 200 килограммов масла сливочного в Крым. Груз якобы доставили на место за два часа, после чего все ветеринарные сертификаты в программе были погашены.

Вся эта путаница с почти мгновенной «телепортацией» масла насторожила специалистов. Они тут же выехали по адресам белгородских организаций, указанных при их регистрации. Как оказалось, на месте торгового дома «Сырный барон» располагается цех ритуальных услуг, а в посёлке Майский – частный жилой дом.

Управление Россельхознадзора аннулировало регистрации фантомных предприятий. Получателя сливочного масла в Ялте уведомили о продукции ненадлежащего качества.

Всего с начала года белгородским управлением Россельхознадзора выявлено и аннулировано 18 фантомных площадок. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Россельхознадзор #масло сливочное #производитель #фантом
Объявления
live comments feed...