Вспышка CoViD-19 произошла на антарктической станции

Вспышка CoViD-19 произошла на антарктической станции

Слежка за последствиями коронавируса – это, конечно, важно. Но на примере одного города, или даже одной области, понять масштабы сложно. Поэтому с прискорбием сообщаем – коронавирус поразил последний не затронутый пандемией континент. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны Чили.

В Антарктиде есть такая исследовательская база, принадлежащая Чили. Называется General Bernardo O'higgins, и там работают 36 человек. 26 военных и 10 исследователей. И казалось бы – Антарктида, огромный континент, на котором живёт всего около 4 тыс. человек. И то все учёные и военные. Но нет, и там умудрились заразиться. Чилийскую станцию в полном составе скосил CoViD-19.

Пока что единственным источником заразы считают военный корабль «Сержант Алдеа». Это единственное судно, посещавшее антарктическую базу в последнее время. К тому же на корабле также выявили ковид, и весь экипаж в составе 208 человек отправили на карантин.

Что же до заразившихся исследователей и военных со станции – их всех эвакуировали и поместили в изолятор, а базу спешно дезинфицируют.

Фото: wallpapersafari.com

Читайте также:

Белая пустыня. История белгородца об экспедиции на шестой континент Земли

ковид заражения Антарктида вспышка эпидемия мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии