К марту в Белгородскую область поступит 67 000 доз вакцины от CoViD-19

Врио губернатора региона Вячеслав Гладков написал об этом в социальной сети.

Вакцина «Спутник-V» приедет в области несколькими партиями. Часть доз зарезервирована за врачами, учителями, социальными работниками, сотрудниками силовых структур. Другая часть вакцины, включая первую партию в 4 500 доз, предназначена для добровольной вакцинации всех белгородцев.

Прививаться могут люди в возрасте от 18 до 60 лет, не имеющие медицинских противопоказаний. Основные противопоказания – это аллергические реакции, тяжёлые инфекционные заболевания, беременность, коронавирус, если им переболели меньше чем за 6 месяцев до вакцинации,

– сообщил Гладков.

По его словам, записаться на вакцинацию можно будет на сайте регионального департамента здравоохранения и социальной защиты населения. Там заработает специальный раздел. Также запись откроют и через сайты городских и районных больниц.

Меня часто спрашивают, собираюсь ли я делать прививку? Да, собираюсь. И моя семья тоже будет прививаться. Запишемся вместе со всеми добровольцами на сайте депздрава и сделаем прививки в порядке общей очереди. Берегите себя и будьте здоровы!

– пожелал чиновник.

белгородская область коронавирус вакцина вячеслав гладков прививки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии