Очередная жертва оптимизации медицины: беременная белгородка потеряла плод

Очередная жертва оптимизации медицины: беременная белгородка потеряла плод, Сергей Кудрин

Не только в Белгородской области, но и по всей стране люди страдают от так называемой «оптимизации» здравоохранения. Объединения поликлиник, сокращения медперсонала и прочие инновации, которые внедряли власти несколько лет назад, сейчас аукнулись огромной проблемой. Острее всего это чувствуется в небольших городах и посёлках. Телеграм-канал «Белгород № 1» сообщил о ещё одном жутком случае.

Девушка из Дмитриевки, буквально неделю назад узнавшая о своей беременности, заболела ветрянкой, пока ждала очереди на приём к гинекологу. Как водится, просто так прийти к врачу у нас нельзя, надо подождать недельку-две. Эта болезнь очень серьёзна для беременных – у белгородки началось кровотечение.

Вызов скорой ничего не дал, как сообщает «Б1» – девушке предложили самостоятельно приехать в Шебекинскую ЦРБ. Путь неблизкий, но она поехала, что делать. Напомним, с кровотечением и постоянным риском для плода. На месте, однако, её ожидала пустая больница. Как заявляет сама пострадавшая, её встретил только сторож. После поисков хоть кого-то ей вызвали машину уже из Белгорода.

В Белгороде девушку осмотрели, и вместо того чтобы на месте что-то сделать – отправили обратно в Шебекино. Мол, обо всём договорились, там вас примут и помогут. Однако врач к которому её направили, пропал. Не брал трубку, и как к нему попасть, было неясно.

В итоге после всех этих поездок белгородка обратилась в инфекционную больницу. Там ей отказали в приёме и направили в роддом, который переквалифицировали в ковидный госпиталь. На этом моменте, по заявлениям авторов, скорая помощь отдала девушке документы и уехала, перестав возить её по точкам. До роддома ей помогли добраться сотрудники инфекционки.

Всё, что девушке смогли предложить, это лечь в госпиталь, к ковидным больным. Так как у пострадавшей уже есть маленькая дочь – она отказалась от этого решения из страха заразить ребёнка опасным вирусом. Вскоре девушка узнала, что плод умер.

Ситуацию прокомментировали в белгородском департаменте здравоохранения. Как обычно – очередные проверки, другого не умеем. Проверять будут все причастные к инциденту больницы: станцию скорой медицинской помощи, Белгородскую областную, инфекционку им. Е. Н. Павловского и Шебекинскую ЦРБ.

беременная оптимизация здравоохранение трагедия медицина Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии