«Помогаем особенным детям и их родителям». В Белгороде появился «Клуб добряков»

«Помогаем особенным детям и их родителям». В Белгороде появился «Клуб добряков», Go31.ru

Многие горожане ещё не знают, но в Белгороде появился благотворительный «Клуб добряков». Занимается он помощью детям с ограниченными возможностями здоровья и существует благодаря волонтёрам и их пожертвованиям.

Российский «Клуб добряков» берёт своё начало с июля 2013 года. Основан он Марией Субанта. В Белгороде Екатерина Немцева и Юлия Суворова открыли филиал 1 сентября этого года.

Волонтёр Наталья Емельянова рассказала журналисту Go31 о клубе.

«За три месяца к нам присоединилось десять волонтёров и более пятидесяти социальных партнёров. Мы благодарим их от всей души и приглашаем всех, в первую очередь кондитеров, приходить к нам.

На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев На встрече волонтёров белгородского «Клуба добряков», Фото: Александр Лобынцев

Филиал не занимается сбором средств на лечение, но мы пытаемся облегчить жизнь семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, через различные акции.

«Коробка храбрости» – детям в больницах дарят небольшие игрушки, чтобы им легче было переносить процедуры. «Доброторт» – дарим на день рождения детям разные вкусности. «День красоты» – мамы особенных детей отвлекаются от повседневной суеты, в студии с ними работает визажист, стилист по причёске, костюмер и профессиональный фотограф. Также проводятся семейные фотосессии, массаж для мам, занятия спортом, оказываются услуги косметолога, психолога, адресная помощь вещами по запросу. Наши тренеры – волонтёры Андрей Мельников и Полина Шулакова – ведут несколько мам.

Наши подопечные – дети с любой формой инвалидности и их родители, проживающие в Белгороде, Строителе, Шебекине. Деятельность филиала никто не финансирует, все акции благотворительные – косметологи, фотографы, студии, кондитеры помогают нам бесплатно.

На адресную помощь, бензин, подарки детям к Новому году открывается сбор, помогают простые люди, отчёт о поступлениях и расходах документально подтверждается и выкладывается на странице в instagram. Каждый месяц мы проводим встречи и всегда рады новым волонтёрам», – рассказала Наталья Емельянова.

Александр Лобынцев

белгород клуб добряков волонтёры акции благотворительность помощь дети семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии