Бывший главный архитектор Яковлевского горокруга предстанет перед судом

Бывший главный архитектор Яковлевского горокруга предстанет перед судом, Сергей Кудрин

В Белгородской области будут судить бывшего главу архитектурного управления Яковлевского городского округа. Его обвиняют в целой серии преступлений. Об этом сообщили сегодня в управлении Следственного комитета по региону.

Бывший чиновник, по версии следствия, совершил такую кипу правонарушений, что посадить его могут надолго. Итак, пойдём по порядку – шесть раз брал крупные взятки, четыре раза вносил ложные сведения в документы, пять раз залезал в защищённую компьютерную базу данных, куда у него не было доступа.

Как считают в СК, архитектор брал взятки с предпринимателей, главы крестьянско-фермерского хозяйства, представителя одного коммерческого общества и двух простых граждан, чтобы выдать им разрешение на строительство или ввод в эксплуатацию зданий. Соответствующие документы чиновник, естественно, подделывал самостоятельно, без участия инстанций.

Уже после того, как обвиняемый ушёл с должности, он забрался в базу данных и внёс туда несколько ложных сведений, а также снова выписал разрешение на ввод в эксплуатацию.

Следователи утверждают, что собрали достаточно доказательств его вины, и теперь дело передаётся в суд.

коррупция чиновник суд прокуратура архитектор преступления Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии