• Главная
  • Белгородский депздав: Вброс фальшивого приказа – заранее спланированная диверсия
диверсия
12:55, 21 декабря 2020 г.

Белгородский депздав: Вброс фальшивого приказа – заранее спланированная диверсия

диверсия
Белгородский депздав: Вброс фальшивого приказа – заранее спланированная диверсия

Вице-губернатор Белгородской области по здравоохранению Наталия Зубарева прокомментировала провокационный вброс фальшивых документов от имени департамента здравоохранения.

Напомним, в субботу, 19 декабря, правительство области предупредило жителей региона о мошеннических схемах с использованием приказа департамента здравоохранения. В социальных сетях распространяли фальшивый документ с названием и реквизитами ведомства.

О распространении фальшивого документа я узнала из своих социальных сетей: ко мне стали активно обращаться люди и пересылать текст приказа и письма. Для убедительности мошенники подкрепляли документы ещё и смс-сообщениями, чтобы люди неукоснительно выполняли все положения нелепого документа. Само содержание приказа, конечно, абсурдное. Таких полномочий, о которых говорилось в тексте, департамент социальной зашиты населения вообще не имеет. Скорее всего, это ещё один плюс к той агрессивной акции, которая была инициирована и проводилась на протяжении предыдущих месяцев. Быстро отреагировали, разместили в социальных сетях опровержение, чтобы люди понимали, что это фейк. Но работали адресно. Мы попросили помощи у правоохранительных органов, чтобы разобраться в этой ситуации,

– сказала вице-губернатор. 

Вице-губернатор Белгородской области Наталия Зубарева

Начальник отдела взаимодействия со СМИ правительства Белгородской области Сергей Лукинов добавил, что акция была заранее подготовленной.

Судя по тому, как это проводилось, это была подготовленная акция. Был выбран день, когда в регионе принимали делегацию из Ставропольского края. Там были задействованы вице-губернаторы и пресс-службы департаментов. Были заранее подготовлены адреса предпринимателей, которым отправили сообщения по электронной почте. Кроме того, был создан фейковый адрес первого заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Елены Батановой, с которого происходила рассылка. Адрес очень похожий, но другой. Это была подготовленная акция.

Наталия Зубарева добавила, что это была спланированная диверсия:

Это дестабилизация социального фона в обществе. Хочу поблагодарить всех пользователей сетей, потому что в процессе работы с делегацией я узнала, что такая организована диверсия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #диверсия #департамент здравоохранения #Зубарева
Объявления
live comments feed...